Биология и преимагинальные фазы центральноазиатских жуков-листоедов из родов Gnathomela и Chrysolina (Coleoptera, Chrisomelidae) - Лопатин, И.К.; Нестерова, О.Л. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
Приведены сведения о биологии жуков-листоедов Gnathomela valida Lopatin, Chrysolina bactriana (Lopatin) и Chrysolina lia Jacobson — эндемиков Центральной Азии. Описываются личинки этих видов.