Гендер: проблема бинарных оппозиций у Платона - Мищенко, А.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2009)
В данной статье рассматривается и подвергается глубокому философскому анализу проблема возникновения и соотношений мужского и женского как социокультурных кодов (гендера) в философии Платона.