Малоизвестные виды рода Zelotes (Aranei, Gnaphosidae) из Крыма - Ковблюк, Н.М. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2005)
По материалу из Крыма переописаны 3 вида: Z. olympi (Kulczynski, 1903), Z. orenburgensis Tuneva, Esyunin, 2003 и Z. tenuis (L. Koch, 1866). Самец Z. olympi описан впервые. Для сравнения с Z. olympi приведены диагностические рисунки ближайшего к нему вида Z. talpinus (L. Koch, 1872). Z. olympi впервые отмечен в фауне бывшего Советского Союза, Z. orenburgensis — в фауне Украины. Z. tenuis на территории бывшего Советского Союза отмечен только в Крыму. Указания Z. aeneus (Simon, 1878) из Крыма относятся к Z. tenuis (материал исследован); Z. aeneus выводится из списка видов аранеофауны Крыма.