Национальные особенности и интернационализация библиотечно-информационной терминологической лексики (на материалах англоязычных исследований) - Стришенец, Н.В. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
Опираясь на публикации в американской библиотечной прессе, автор поднимает актуальные для современного библиотековедения вопросы библиотечноинформационной терминологии, в частности проблему заимствований из других языков и других сфер деятельности, обобщает типичные недостатки в процессе создания и употреблении терминов, которые могут препятствовать профессиональному пониманию в среде библиотекарей.