Эволюция информационного производства в процессе глобальных общественных трансформаций - Горовой, В.Н. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
В статье исследуется влияние глобальных процессов на эволюцию инфотворческой среды и информационного производства в современном обществе. Рассматриваются основные направления повышения эффективности использования информационных ресурсов.