Изменение стратегии формирования фондов научных библиотек (на примере ЦНБ НАН Беларуси) - Березкина, Н.Ю.; Авгуль, Л.А.; Сикорская, О.Н. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
Рассматриваются основные тенденции формирования фондов научных библиотек Беларуси в условиях использования документов на электронных носителях, сетевого доступа к информационным ресурсам.