Из истории становления и формирования картографического фонда Национальной библиотеки Украины имени В. И. Вернадского - Шовкопляс, Т.И.; Герус, А.Л. (Библиотеки национальных академий наук: проблемы функционирования, тенденции развития, 2007)
Статья раскрывает историю создания сектора картографических изданий и основные принципы формирования его фонда. Представлена структура фонда, изложены проблемы и специфика работы с картографическими документами.