Разновидности крымскотатарских сказок о животных - Усеинов, Л.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Крымскотатарские сказки о животных разделяются на четыре разновидности: кумулятивные, собственно сказки о животных, сказки-апологи и этиологические.