Випадковість в діалозі культур “Схід-Захід” - Орлов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье предпринята попытка анализа категории «случайность» в рамках сравнительного философско-культурологического подхода. Исходя из определения «случайности» как «удачного времени», «удачного стечения обстоятельств» автор раскрывает особенности понимания случайности в западной и восточной культурных традициях.