Тюркий тиллерде табили муреккеп джумлелернипъ инкишафы - Асанова, З. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Рассматривается история формирования сложноподчинённых предложений на основе исследований А.З. Абдуллаева. Освещается вопрос определения сложноподчинённого предложения в тюркских языках, а также в современном крымскотатарском языке.