Модалликнинъ ифаделенюв усуллары (къырымтатар тили узеринде) - Османова, Д. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В работе рассматриваются различные взгляды лингвистов (И.Х. Распопов, Н.Ю. Шведова, М. Закиев, М.В. Зайнуллин, А.М. Меметов) на проблему модальности в языкознании, определяются границы термина "модальность", раскрываются основные средства выражения модальности в крымскотатарском языке: наклонение, интонация, модальные частицы, модальные слова.