Проблемы внедрения электронного денежного обращения в банковскую систему Украины - Ким, Л.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассмотрен один из аспектов электронного денежного обращения в банковской системе Украины на примере банка СФ АБ "Киевская Русь". Проанализированы банковские показатели в связи с использованием электронных пластиковых карт. Деятельность, связанная с эмиссией, обслуживанием электронных пластиковых карт изложена на основе нормативно-правовых актов, регулирующих указанную деятельность. В связи с возрастающей ролью электронных платежных систем, в статье приведена структура и виды электронных пластиковых карт, показаны возможности расширения применения их в качестве средства платежа.