Геодемографическая трансформация украинского Придунавья - Демченко, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются основные проблемы геодемографической трансформации Украинского Придунавья, которое относится к наиболее депрессивным регионам Украины с неблагоприятной экономической, демографической и экологической обстановкой. Особое внимание уделяется анализу динамики численности населения и национальному составу населения.