Логистическая концепция в управлении материальными ресурсами предприятия - Джаферова, С.Э. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Процесс управления материальными ресурсами в производственных объединениях (предприятиях) делится на несколько обособленных процессов, зачастую носящих противоречивый характер. Каждое функциональное подразделение действует в соответствии с поставленными перед ними задачами и критериями по увеличению прибыли и минимизации издержек. В этих условиях возникает необходимость комплексной оптимизации параметров материальных ресурсов, когда обеспечивается действительный рост эффективности снабженческо-сбытовых операций. Достичь этого можно только на основе применения в деятельности предприятий логистической концепции. Суть, которой заключается в интеграции производства, материально технического обеспечения, транспортировки, информатики и коммуникации. Данная концепция трансформируется в новый вид теории управления производством, включая и доставку товаров.