Основные направления эффективного управления инвестиционными ресурсами в капитальном строительстве - Бурляй, О.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Анализ современного состояния капитального строительства в АР Крым показывает, что количество объектов незавершенного строительства в 2004 году составило более 900 на общую сумму свыше 700 млн. грн., что более чем в 16 раз превышает годовые суммы бюджета, предусмотренные на капитальное строительство. В настоящее время в стадии строительства находится 636 объектов, для завершения которых, как показывают расчеты, требуется свыше 1,1 млрд. грн.