Концепция контроллинга в системе управления предприятием - Стефаненко, М.Н. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрена концепция контроллинга - нового явления в теории и практике современного управления, возникшее на стыке экономического анализа, планирования, управленческого учета и менеджмента. Исследованы основные составные контроллинга, которые переводят управление предприятием на качественно новый уровень, интегрируя, координируя и направляя деятельность различных служб и подразделений предприятия на достижение оперативных и стратегических целей.