Иностранные инвестиции, их проблемы и перспективы - Шокало, С.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Иностранное инвестирование признано во всем мире одним из важнейших факторов экономического, технологического и технического роста государства. Именно поэтому во многих государствах мира созданы режимы наибольшего благоприятствования вложению капиталов, которые предполагают предоставление материальных стимулов, улучшение условий производственного функционирования, либерализацию условий участия в собственности, увеличение гарантий, ослабление государственного контроля.