К проблеме загрязнения пестицидами объектов окружающей среды в Крыму - Сурова, Н.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В работе сделана попытка проследить динамику накопления пестицидов в почвах, сельскохозяйственных продуктах и в водоемах курортных зон.