Достижение гармоничности образа женщины у крымских татар - Аблямитова, Л. Х. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье автор прослеживает созданную веками гармонию женского образа и традиционного крымскотатарского костюма. Выявляет, как эстетический вкус каждой женщины находит отражение в создании и украшении отдельных элементов костюма.