Возрождение традиций крымскотатарской керамики на современном этапе - Вейсова, В.Э. (Культура народов Причерноморья, 2009)
Основная цель данной работы – показать, что, несмотря на все сложные жизненные трудности, связанные с историей народа, его возвращения и адаптации на исторической родине, преемственность поколений не утеряна, а напротив, именно это обстоятельство и способствует сохранению традиционной национальной культуры.