Миф как доязыковое основание гуманизма - Давыдова, В.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель данной статьи выявить "миф" в современной литературе как единицу семиотики культуры. "Миф" как оптимальная организация смысла. Миф как доязыковая основа гуманитарного знания.