Вплив полістимуліну К на якість цвітіння декоративних квіткових рослин за умов забруднення довкілля - Бессонова, В.П.; Іванченко, О.Є.; Приймак, О.П. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Представлены результаты изучения влияния полистимулина К на качество цветения декоративных цветочных растений, выращенных в условиях загрязнения среды выбросами электрометаллургического производства и автотранспорта. При загрязнении почвы соединениями тяжелых металлов уменьшаются размеры цветков, их количество, смещаются сроки цветения. Опрыскивание растений загрязненных участков полистимулином К улучшает показатели цветения более ощутимо, чем у растений контрольного варианта.