“Українське християнство” Михайла Грушевського і сучасні дискусії - Кондратик, Л. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируется концепция «украинского христианства» М. Грушевского как важная составная теории западноевропейского социокультурного измерения украинства, так и положения о нетождественности цивилизационных оснований украинского и российского этносов.