П.П.Шмидт: «красный лейтенант» или «социалист вне партий»? - Королёв, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Имя Петра Петровича Шмидта широко известно, ему посвящено немало страниц в исторической литературе. Однако по определению его идейных убеждений исследователи допускают явные разногласия. Настоящая публикация ставит своей целью составить более четкие представления по данному вопросу.