Нові види лишайників для України та Українських Карпат з Карпатського біосферного заповідника - Ходосовцев, О.Є.; Постоялкін, С.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Приводятся описания, местонахождения, сведения об экологических условиях и распространении 3 новых для Украины (Petractis hypoleuca (Ach.) Vezda, Placynthium lismorense (Nyl. ex Crombie) Vainio, Verrucaria funckii (Sprengel) Zahlbr.) и 20 новых для Украинских Карпат (Absconditella delutula (Nyl.) Coppins & Kilias, Arthonia calcicola Nyl., Aspicilia moenium (Vainio) Thor & Timdal, Bagliettoa baldensis (A. Massal.) Vezda, Bacidia fuscoviridis (Anzi) Lettau, Caloplaca cirrochroa (Ach.) Th. Fr., C. crenulatella (Nyl.) H. Olivier, C. lithophila H. Magn., C. dalmatica (A. Massal.) Zahlbr., C. variabilis (Pers.) Mull. Arg., Fuscidea lygaea (Ach.) V. Wirth & Vezda, Gyalecta subclausa Anzi, Lepraria nivalis J.R. Laundon, Lichenothelia convexa Hensen, Opegrapha rupestris Pers., Protoblastenia calva (Dicks.) Zahlbr., Rhizocarpon lecanorinum Anders, Rinodina tunicata H. Mayrhofer & Poelt, Synalissa symphorea (Ach.) Nyl. и Verrucaria pinguicola (A. Massal.) видов лишайников, собранных на скальных обнажениях Угольского массива Карпатского биосферного заповедника.