Инновационная конкуренция: этимология и сущность понятия - Белозубенко, В.С. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Актуальной задачей современной экономической науки является исследование сущности и особенностей инновационной конкуренции, выявление объективных причин ее возникновения как нового феномена и атрибута общественно-экономического развития. В статье рассмотрены основные подходы к определению понятия "инновационная конкуренция" и исследована сущность этого понятия.