Экономическая эффективность возделывания сельскохозяйственных культур в современной экологической ситуации - Радченко, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В работе отмечается ведущая отрасль в сельскохозяйственном производстве Крыма, роль вредителей и болезней в повышении экономики отрасли и экологической обстановки. Приведена экономическая эффективность пестицидов в защите садов от калифорнийской щитовки, виноградников от милдью, капусты от капустной совки. Уделяется определённое внимание биологическим средствам (применение трихограммы), гормональным препаратам (применение инсегара и димилина), биологически активным веществам (половые феромоны).