Бифуркация полярного фронта в весенний период - Ивус, Г.П.; Нажмудииова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Исследуется процесс бифуркации полярного фронта с целью прогноза перестройки переходного сезона к летнему периоду. Предлагается схема прогноза движения фронтальных разделов.