Поклон и этимонимы этого слова в речеэтикетной системе восточных славян - Гребенщикова, Н.С. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассматривается специфика поклона как этикетного жеста, семантическое своеобразие лексемы поклон и особенности речеэтикетной формулы дать поклон.