О словаре архетипических образов Ф.М. Достоевского - Романов, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья представляет идею создания словаря архетипических образов Ф.М. Достоевского, отражающую архетипный подход в литературоведении, который бурно развивается в наши дни. Проблематика данного словаря рассматривается на примере анализа архетипического образа "подпольного" героя.