Особенности формирования понятийно-терминологического аппарата микросистемы «менеджмент» (на материале украинского и русского языков) - Зеленцова, М.Г. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Каждая отрасль науки имеет право на свою терминологию. Современный менеджмент – это отрасль профессиональной деятельности, и знание ее терминологии поможет будущим специалистам достичь успехов в профессиональной сфере. В украинском и русском языке еще не сложилась микросистема «менеджмент», поэтому мы предприняли попытку формирования данной микросистемы с помощью тематического деления терминологического аппарата.