Особенности структуры, семантики и функционирования фразеологических конструкций во французском и русском языках - Аблаева, Г.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Объектом анализа являются фразеологизмы различной структуры и глубинной семантики (словосочетания, сращения, поговорки). Устанавливаются их сходства и различия во французском и русском языках, раскрываются этимологические связи с историческими реалиями, вошедшие в узус русского языка беспереводные структуры французского языка.