Этнокультурный подход к понятиям «Родина», «родной», «свой», «иной», чужой», «коренной» - Мустафаева, А.Х. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье анализируются коннотации слов «родина», «родной», «свой», «чужой», «коренной» с этнокультурной точки зрения на примере английского, немецкого, русского, украинского, крымскотатарского и турецкого языков на материале толковых и этимологических словарей.