Діяльність І. Муфтій-заде в органах земського самоврядування (кін. XIX – поч. XX ст.) - Корольова, Л. Й. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье анализируется плодотворная работа И.Муфтий-заде в Евпаторийской земской Управе. Автор рассматривает следующую проблему: роль и место Исмаила Муфтий-заде в решении важнейших вопросов благоустройства Евпатории в конце XIX – нач. XX в. Цель исследования: на конкретных примерах определить вклад отдельных исторических личностей в историю Крымского региона.