Реалистические и мифологические черты народного героя в новелле Юрия Липы «Рубан» - Левицкая, Н.Е. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье исследуются реалистические и мифологические черты главного героя новеллы Ю.Липы «Рубан».