Политическая ситуация на Ближнем Востоке в 1970-1973 гг. (палестинский аспект) - Малышев, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Актуальность данной статьи состоит в попытке по-новому, в условиях однополярного мира, взглянуть на события, предшествовавшие арабо-израильской войне 1973 года, дать им оценку с позиций современной исторической науки. Целью данной работы является изучение планов и целей, которые ставили перед собой в указанный период участники конфликта.