Крымскотатарская народная литература периода Крымского ханства - Усеинов, Т.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Одним из классических течений средневековой крымскотатарской литературы считается народная литература. Прежде всего необходимо разделить данную литературную традицию на словесное художественное творчество и письменную народную поэзию.