Сложные адъективы с образной семантикой - Прокопец, А.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье исследуются семантические процессы, при помощи которых формируется лексическое значение сложных имен прилагательных, выражающих понятие подобия на имплицитном уровне.