Антропоцентричный подход в эколингвистическом аспекте - Кислицына, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Проведение исследований в области лексической семантики часто приводит к необходимости определения общенаучного понятия - антропоцентричный подход (АП). История становления термина антропоцентризм в лингвистике представляет определенный интерес, т. к., с одной стороны, отражает эволюцию отношения человека/общества к окружающему миру, с другой стороны, выявляет проблему патологических изменений в системе "общество - человек - природа".