Понятие «поле» в лингвистике и пути его исследования в XX веке - Абдураманова, Л.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Цель исследования дать определение понятия "поле". В задачи входит: рассмотрение теории "семантического поля" Й. Трира, различий между понятиями "смысловое поле" и "языковое поле", а также, что такое "понятийное поле" и какую интерпретацию в настоящее время получил термин "ассоциативное поле".