Развитие системы дифтонгов в немецком языке - Мищенко, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Целью настоящего исследования является рассмотрение развития немецких дифтонгов в процессе эволюции начиная с древневерхненемецкого и заканчивая нововерхненемецким периодом.