Проблема крымскотатарского национального возрождения на страницах газеты "Азат Кърым" (1942-1944) - Яблоновская, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья изучает роль крымскотатарской оккупационной газеты "Азат Кърым" ("Свободный Крым") в процессе национального возрождения крымских татар.