Призыв как побудительное высказывание и его место в системе других побуждений - Козлова, А.Т. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье призыв характеризуется с точки зрения его прагмалингвистической направленности, что обуславливает новизну исследования. Дается подробное описание языковых и неязыковых средств его экспликации, а также впервые определяется его место в системе других побуждений как высказывания директивно-коммиссивного типа. При этом применялись различные методы исследований, среди которых - сравнительно-сопоставительный и математико-статистический.