Анатомічні особливості вегетативних органів Persicaria amphibia (L.) Delarbre за умов помірного водного дефіціту - Гуменюк, І.Д.; Мусатенко, Л.І. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2006)
Изучены анатомические особенности строения вегетативных органов Persicaria amphibia при умеренном водном дефиците. Показано, что водный дефицит изменяет толщину листьев, количество клеток мезофила и эпидермы, их размеры, уменьшает количество устьиц и их площадь, стимулирует развитие проводящих пучков стебля и черешка.