Пятидесятники Крыма в 40-50-е годы ХХ века - Катунина, Е.В.; Катунин, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Цель статьи – проанализировать деятельность общин христиан веры евангельской-«пятидесятников», действовавших в Крыму в 40–50 годы ХХ века. Для реализации поставленной цели необходимо выполнить ряд задач: рассмотреть причины активизации движения «пятидесятников» в данный период, изучить формы и методы их влияния на население и выявить роль лидеров в консолидации общин.