Родион Романович Раскольников как маргинальная личность - Кононенко, Т.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Данная статья презентует проблему маргинальной личности в русской философии ХIХ века /Ф.М.Достоевский/. Автор разграничивает понятия маргинала и маргинальной личности, взяв за основу сознательно-волевой фактор. Речь идет о ценностном выборе одиночества, бунта и саморазрушения.