Оценка степени прогнозируемости валютных трендов - Друзин, Р.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье затронуты вопросы оценки степени неопределенности валютного рынка, определена необходимость этой оценки при прогнозировании валютного курса с учетом различия в хаотичности на разных временных интервалах. Рассмотрен алгоритм оценки степени неопределенности с помощью энтропии по Гроссбергеру-Прокаччиа.