Философская антропология как основание постижения феномена творца в нестабильной культуре - Курьянова, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья посвящена исследованию специфики феноменов нестабильной культуры. Интегральное ядро культуры - человек, и потому только философско-антропологический подход становится методологией постижения человеческих феноменов, в том числе и феномена философско-художественного способа освоения действительности, проявившегося в форме жизнетворчества в переходной культуре начала ХХ века.