Проблемы совершенствования водного хозяйства АРК и пути их решения - Иванова, Ю.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В рамках данной статьи предполагается обосновать необходимость стратегического планирования использования природных ресурсов на материалах водного хозяйства Автономной Республики Крым. Задачей является показать, что отсутствие стратегического видения в области регулирования использования как природных ресурсов в целом, так и водных ресурсов в частности, приводит к их "разбазариванию", а также наметить основные элементы данного видения.