История полиции Крыма: постановка проблемы - Королёв, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Обращение к этому вопросу диктуется неразработанностью данной темы, поэтому автором ставится задача привлечь к ней внимание исследователей и наметить пути ее разрешения. Актуальность и научная новизна несомненно налицо, что показывается дальнейшим повествованием.